ЦСВ VideoNova: новая версия - 1.0.3 - доступна для заказа

 ГК «ТвинПро» начинает продажу цифровой системы видеонаблюдения (ЦСВ) VideoNova версии 1.0.3

ГК «ТвинПро» начинает продажу цифровой системы видеонаблюдения (ЦСВ) VideoNova версии 1.0.3.

ЦСВ VideoNova– семейство программных продуктов и видеорегистраторов, обеспечивающих прием, регистрацию, декодирование и отображение цифровых видеопотоков IP-камер и предоставляющих удобный сервис для работы с видеоархивами. Изменения, вошедшие в версию 1.0.3, расширяют функциональность системы и делают систему более удобной с точки зрения оператора.

Новые функциональные возможности ЦСВ VideoNova версии 1.0.3

  1. Добавлена возможность подключения к ЦСВ источников видеосигналов по протоколу RTSP. Процедура подключения к устройству, поддерживающему протокол RTSP, аналогична добавлению новой камеры, только вместо IP-адреса следует указать предоставляемый производителем камеры единый указатель ресурса URL (Uniform Resource Locator).
  2. Увеличен список поддерживаемых кодеков. Версия 1.0.3 ЦСВ VideoNova поддерживает видео в форматах H.265, H.264, MPEG4, MJPEG.
  3. В систему включена функция управления по расписанию детекторами движения и камерами, поддерживающими функцию PTZ (Pan, Tilt, Zoom – панорамирование, наклон, приближение). Для PTZ-камер возможно автоматическое управление (поворот в предустановленные позиции) при появлении тревожных событий от подключенного модуля тревожных входов Elsys-IO.

Инструменты, делающие использование системы видеонаблюдения более удобным

Клиентское программное обеспечение ЦСВ VideoNova версии 1.0.3 пополнилось возможностями создания локальных конфигураций полиэкранов и режимом «отката видео».

Локальная конфигурация полиэкранов. В ЦСВ VideoNova конфигурации полиэкранов хранятся на видеосерверах, что позволяет организовать централизованное управление профилями операторов. В случаях, когда необходимо настроить полиэкраны по индивидуальным требованиям оператора, такая конфигурация может быть сохранена локально на рабочем месте.

Режим «откат видео». Для оперативного реагирования на событие, попавшее в поле зрения камеры, в клиенте ЦСВ VideoNova предусмотрен режим «отката видео» или «моментальный откат». В этом режиме выполняется оперативное воспроизведение архива за предшествующие текущему моменту 30, 20 или 10 секунд. Для включения этого режима на клиентском рабочем месте служит настройка «Сохранение видео в буфер отката». После включения режима «откат» видеоизображения выполняется из контекстного меню изображения на полиэкране.

«VideoNova – Мониторинг» - инструмент повышения надежности системы видеонаблюдения

Серверы систем охранного видеонаблюдения предназначены для работы по 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Любое оборудование имеет свой ресурс, потому для повышения надежности системы необходимы постоянный мониторинг состояния и своевременное обслуживание оборудования. Утилита «VideoNova – Мониторинг», включенная в комплект поставки ЦСВ VideoNova версии 1.0.3, обеспечивает контроль состояния и производительности видеосерверов. Она позволяет отслеживать все наиболее важные показатели работы видеосервера: уровни загрузки процессора и его температуру, состояние жестких дисков, оперативной памяти, статус служб сервера и т.д. Для каждого отслеживаемого сервера можно получить детальную информацию.

«VideoNova – Мониторинг». Детальная информация о сервере системы видеонаблюдения

При превышении отслеживаемыми параметрами критических значений «VideoNova – Мониторинг» формирует тревожное извещение, информируя о необходимости проведения работ по обслуживанию видеосервера.

Купить ЦСВ VideoNova

Приобрести программное обеспечение ЦСВ VideoNova или видеорегистраторы VideoNova можно, обратившись в коммерческий департамент ГК «ТвинПро».