en
ru
125124, г. Москва,
ул. 1-я Ямского поля, д. 28
(левое крыло)
+7 495 419-03-04
Менеджеры
+7 800 25-00-846
Техническая поддержка
Заказать звонок

Все новости

АПК «Бастион» и АПК «Бастион-2»: удобные инструменты для миграции данных систем безопасности

Миграция данных системы безопасности часто рассматривается как неизбежное зло, а не как процесс ухода от старых технологий, устранения недостатков старых версий системы, сокращения расходов на эксплуатацию. Для упрощения процесса переноса данных с одной платформы интегрированной системы безопасности (ИСБ) на другую, в июле 2021 года ГК «ТвинПро» представила два конвертера данных:

1. Конвертер данных для перехода с АПК «Бастион» 1.7 на АПК «Бастион-2»

Конвертер позволяет выполнить миграцию (ИСБ) с устаревшей платформы АПК «Бастион», техническая поддержка которой прекращена с 31 декабря 2020 года, на актуальные версии АПК «Бастион-2» (Oracle) или АПК «Бастион-2» (PostgreSQL).

Так как АПК «Бастион» и АПК «Бастион-2» имеют значительные различия в архитектуре системных модулей и модулей интеграции оборудования, автоматическая конвертация некоторых параметров невозможна. Кроме того, конвертер не преобразует и не выполняет перенос данных в АПК «Бастион-2» настроек и данных устаревших модулей интеграции, протокола событий системы, прав доступа на управление устройствами с пиктограмм графических планов и некоторых других массивов данных АПК «Бастион».

 

2. Конвертер для автоматизированного переноса данных из АПК «Бастион-2» (Oracle) в АПК «Бастион-2» (PostgreSQL).

Конвертер обеспечивает автоматизированный перенос данных из базы данных АПК «Бастион-2» версии 2.1.9 Oracle в базу данных АПК «Бастион-2» версии 2.1.11 PostgreSQL.

Версии АПК «Бастион-2» для СУБД Oracle и PostgreSQL не имеют принципиальных функциональных отличий, один и тот же набор модулей (один и тот же ключ HASP) можно использовать как с версией на Oracle, так и с версией для PostgreSQL. Однако ГК «ТвинПро» рекомендует, при прочих равных условиях, отдавать предпочтение системе на базе свободно-распространяемой СУБД PostgreSQL 11. Эта версия не имеет ограничений ни по числу используемых процессоров и памяти, ни по объему используемого дискового пространства. Кроме того, чаще обновляемая версия АПК «Бастион-2» (PostgreSQL) позволяет потребителю получать новый функционал системы в более короткие сроки.

Конвертеры данных и документация на них опубликованы на официальном сайте АПК «Бастион-2» (ссылка http://www.trevog.net/catalog/software/bastion2/ ).