en
ru
125124, г. Москва,
ул. 1-я Ямского поля, д. 28
(левое крыло)
+7 495 419-03-04
Менеджеры
+7 800 25-00-846
Техническая поддержка
Заказать звонок

Все новости

Автоматическая разблокировка СКУД для эвакуации людей при пожаре

 

Пожар в здании – чрезвычайное происшествие. Законодательство в области обеспечения пожарной безопасности основной целью систем противопожарной защиты называет защиту людей и имущества от воздействия опасных факторов пожара.

Один из действенных способов защиты людей - устройство эвакуационных путей, удовлетворяющих требованиям безопасной эвакуации людей при пожаре.

При обнаружении пожара или признаков горения в здании необходимо:

1. немедленно сообщить об этом в пожарную охрану,

2. принять меры по эвакуации людей, включая автоматическое открывание запоров дверей эвакуационных выходов по сигналу систем противопожарной защиты или дистанционно сотрудником, осуществляющим круглосуточную охрану,

3. руководителям организации и дежурному персоналу объекта, на котором возник пожар, предписывается обеспечить подразделениям пожарной охраны доступ в любые помещения для спасения людей и тушения пожара.

То есть СКУД, установленная на объекте, должна обеспечивать установку режима свободного доступа (разблокировки точек прохода) дистанционно с пункта управления и автоматически по сигналу от автоматической установкой пожарной сигнализации (АУПС).

СКУД Elsys под управлением программного обеспечения АПК «Бастион-2» может помочь организовать быструю эвакуацию людей в случае возгорания. Аварийная разблокировка эвакуационных выходов при пожарной тревоге в СКУД Elsys обеспечивается полностью на аппаратном уровне, без участия сервера, механизмами «внутриконтроллерных» и «межконтроллерных» взаимодействий. Эти взаимодействия загружаются в память контроллеров и выполняются встроенным программным обеспечением контроллера без участия компьютера.

Процесс настройки «внутриконтроллерных» и «межконтроллерных» взаимодействий для настройки автоматической разблокировки СКУД продемонстрирован в представленном видео.

Дополнительные материалы

Подробнее о настройке взаимодействий контроллеров Elsys – см «Бастион-2 – Elsys». Руководство администратора.

Что еще почитать про программируемые аппаратные взаимодействия в контроллерах СКУД Elsys: